株洲网

首页 > 新闻 > 旅游资讯 > 正文

建好朱亭文化旅游小镇

株洲网讯(株洲日报社全媒体记者 龙栋)9月5日,市委常委、政法委书记杨玉芳赴株洲县朱亭镇调研特色小镇建设工作。

朱亭,因南宋理学家朱熹在此结亭讲学而得名,已被评为“全国重点镇”“湖南省历史文化名镇”。今年,根据《株洲市特色城镇建设实施方案》,朱亭镇定位为文化旅游小镇。目前,该镇已完成925亩用地调规工作,文物保护、交通设施建设、产业投融资等工作正稳步推进。

走过港街来到古渡口,穿过石拱门依麻石路而上,古道、古井、古树仿佛依旧诉说着小镇曾经的辉煌。杨玉芳表示,朱亭镇景色优美,文化底蕴深厚,具备良好的建文化旅游小镇的条件。

调度会上,杨玉芳协调解决小镇建设目前遇到的困难。她强调,要搭好一个班子,明确主体责任单位;要做好一个规划,统筹布局,处理好保护与开发等关系;要建好一个阁子,以复建朱子阁为切入点推动建设。有关部门要学习先进经验,坚持市场化运作,抓准重心,协力同心推进特色小镇建设。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪