株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

株洲市环保局局长章文才受邀到市人大开展环保工作专题讲座

9月1日,株洲市环保局局长章文才受邀到市人大开展环保工作专题讲座。市人大常委会机关全体干部职工听取讲座。

市环保局章文才局长在会上作了“环境警钟日日惊心,生态保护时不我待”的专题讲座,章文才局长围绕“当前生态环境到底有哪些突出问题?”、“为什么要下大力气保护和治理生态环境?”、“如何保护和治理生态环境?”等三个方面的内容进行讲解,浅析我们践行“绿水青山就是金山银山”的重要意义。

讲座运用大量数据对比和逻辑分析,重点介绍了当前全球、全国、全省和株洲市存在的环境突出问题。

结合习近平总书记关于生态文明建设和环境保护的论述和指示、中央推动生态文明建设和环境保护的重大安排、环境保护体制改革安排和进展及全市环保工作重点和特色,阐述了生态环境保护关乎每个人的生命健康、关乎可持续发展、关乎执政根基的稳固。总结出要“入脑”,增强环保意识;要“转产”,加快转型升级;要“抢救”,严守生态红线;要“治病”,推进生态修复;要“考人”,强化绩效考核;要“治人”,严格责任追究;要“兴师”,发动公众参与等解决生态环境问题的路径。

出席讲座的人员纷纷表示,章文才同志注重研究环境保护政策,讲座内容丰富新颖、注重实践、数据翔实、通俗易懂,有分析,有措施、有方法,具有很强的针对性、实用性和启发性,既有理论高度,又有实践深度,让与会者对党中央、国务院关于生态文明建设的一系列决策部署有了更深的认识,今后将结合工作和部门实际,认真贯彻绿色发展理念,保护好生态环境,提高全市人民的生态文明素养。

1

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪