株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲市海明湘爱公益联合会为贫困学子送温暖

株洲网讯(记者 王露)“期待你好好学习,天天向上!” 近日,来自株洲海明湘爱公益联合会的数十名志愿者,把2000元爱心资助款和棉被、书本等生活学习用品送到了株洲县大一新生郭雨璇的手中。

郭雨璇家境贫寒,今年考上了湖南农业大学。为了凑齐学费,郭雨璇暑假做起了兼职,但高昂的学费仍然让这个家庭一筹莫展。得知情况后,株洲海明湘爱公益联合会为她送去了爱心资助款,帮助她顺利入学。

当天,该联合会共为5名贫困学生送去共计6900元助学金及物资。9月底,联合会还将组织志愿者为14名寒门学子送去温暖。

“我们自己是苦过来的,”谈及资助贫困学子的初衷,联合会副会长钱瑛表示,“如今大家经济条件变好了,就想尽自己的一份绵薄之力,帮助这些需要帮助的人。”

据悉,株洲海明湘爱公益联合会于2013年成立,成员来自湖南各地,因为对社会困难群体的关爱走到了一起。联合会累计资助经济困难家庭学生150余人、残疾人200人、贫困户50户。未来,联合会将筹资开办残疾人学校。

“慈善这件事我们会一直做下去。”钱瑛说。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪