株洲网

首页 > 汽车 > 驾驶技巧 > 正文

开车还不知道这几种标线 难怪老被交警开罚单

     随着大街上跑的汽车越来越多,以及交通规则的不断完善和更严格的执行,如今大部分司机开车都注重遵守交通规则。有时候出现违章被扣分罚款,并不是说不遵守交通规则,而是对一些交通标志的不了解导致。像这几种交通标志线,如果还不认识就容易吃罚单了。

三角形减速让行标志

     这种三角形的标志常出现在路口,后面的两条虚白线就是减速让行标线,三角形标志也代表要减速让行。提醒过往司机要注意让行此路段上的行人,并且要注意避让对向来车。

开车还不知道这几种标线 怪老被交警开罚单

人行横道预告标志

   在路上行驶看到这种菱形标志,说明前方会有人行横道,提醒过往司机要注意减速让行,避免车速过快引发交通事故。菱形标志和三角形标志的作用很相近,只不过菱形标志只表明要注意礼让行人。

开车还不知道这几种标线 怪老被交警开罚单

三角形提示线

     由于车越来越多,停车位也越来越紧张,所以造就了许多司机乱停车的现象。而这种标志的存在,就是提醒过往车俩这里不能停车占用,同时这种标志也提醒司机前方会有临时停车标志。如果停在这地方,就等着吃罚单吧。

开车还不知道这几种标线 怪老被交警开罚单

彩色禁止超车错觉标志

  这种标志较为少见,一般在较为特殊的路段才会出现。当看到这种标志出现的时候,就说明这个路段是不能进行超车动作的。如果在这个路段超车,引发了交通事故,那么大部分责任就在你身上。

开车还不知道这几种标线 怪老被交警开罚单

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:小薇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪