株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

涉嫌贪污受贿 株洲县农业局长周恒立被立案调查

株洲网讯(株洲晚报记者 李卉 通讯员 纪宣)昨天,记者从株洲县纪委获悉,该县农业局长周恒立因涉嫌贪污受贿问题,目前已被县检察院立案侦查并采取强制措施。

今年4月12日至5月27日,根据株洲县县委统一部署,县委第一巡察组对县环保局开展巡察,通过查阅资料、明察暗访、个别谈话等方式,发现该局存在党的领导弱化、党建流于形式、两个责任落实不力、廉洁纪律风险等问题,并将违纪问题线索移交至株洲县纪委核查。

株洲县纪委依据该线索立案审查,发现时任该县环保局局长的周恒立存在违规发放津补贴、收受红包礼金、套取专项资金、贪污受贿等7类重大违纪违法问题后,株洲县纪委与株洲县人民检察院成立联合专案组进行侦查。目前,株洲县人民检察院对周恒立涉嫌贪污受贿问题立案侦查并采取强制措施。

【相关新闻】

因交通违法

天元区3名党员挨处分

近日,天元区纪委通报3起党员交通违法典型案例。

2016年11月11日,天元区原雷打石镇先锋村党总支部委员袁昌驾驶小轿车发生交通事故,致1人死亡,负交通事故主要责任。今年1月19日,袁昌与被害人家属达成赔偿协议,赔偿被害人家属75万元,取得被害人家属的谅解。2月14日,株洲市天元区人民检察院对袁昌作出不起诉决定。日前,袁昌受到撤销党内职务处分。

2015年5月26日20时许,市公安局直属大队民警在天元区滨江北路联谊路口至长江北路路口段执勤,对湘BE1039小型汽车进行检查时,发现该车驾驶员易长华饮酒后驾驶机动车。经现场测试,易长华酒精含量为55mg/100ml。此后,他被市公安局交警支队、直属分局分别处以吊销驾驶证并处罚款200元、行政拘留三日。日前,易长华受到严重警告处分。

2014年3月22日19时许,包跃献驾驶湘B5R813号小汽车沿株洲大道由北往南行驶至东湖立交桥下路段时,与人行横道线的行人殷金南相撞,造成殷金南经抢救无效死亡。经鉴定,包跃献负全部责任。包跃献赔偿被害人殷金南近亲属43.5万元,取得被害人近亲属的谅解。2015年1月30日,天元区检察院对包跃献作出不起诉决定。近日,包跃献受到撤销党内职务处分。

(记者 李卉 通讯员 天纪)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:丁文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪