株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

炎陵试点农村一二三产业融合发展

株洲网讯(株洲日报记者 吴楚 通讯员 段骁) 日前召开的湖南省2017年农村一二三产业融合发展试点工作座谈会上,炎陵县被确定为16个试点县之一,将获得中央财政试点资金1000万元支持。

炎陵县农业局局长陈建伟介绍,试点工作将重点围绕黄桃产业进行一二三产业全产业链融合,围绕基地标准化建设、县级公共平台建设、黄桃加工产业、“农+旅”黄桃小镇建设4个方面推进,涉及地区主要集中在中村瑶族乡、下村乡、垄溪乡、霞阳镇、十都镇5个黄桃主产区。

近年来,炎陵县围绕黄桃产业融合进行了尝试,省级黄桃标准园、以黄桃为主体的电商产业园、桃花节等举措取得初步成效。目前,炎陵黄桃初步形成了“一县一品”产业化生产格局。全县有黄桃种植基地23个、总种植面积3.18万亩,今年总产量8400吨,实现产值2.8亿元,全县约5.6万人以不同方式进入黄桃产业链。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪