株洲网

首页 > 新闻 > 乐游株洲 > 正文

这几个撩人的地方,即将迎来颜值最高峰,错过抱憾一年!

秋天是什么?

秋天是碧云天,黄叶地

秋天是万山红遍,层林尽染

秋天是稻浪滚滚,硕果累累

秋天是微云淡河汉,疏雨滴梧桐

秋天是美丽的,秋天是雅致的

秋天是丰富多彩的

秋天是生机勃勃的

这几个地方即将迎来颜值最高峰

来一场旅行,遇见最美秋天!

新疆喀纳斯景区

摄影师天堂

9月是前往喀纳斯最好的季节。瓦蓝的天空、多变的湖水、挺拔的白杨 、秀丽的桦林、金色的落叶,绚丽的色彩,仿佛一个异域童话世界。

喀纳斯湖畔,山林犹如画屏,各种林带呈现层次分明颜色,金黄白桦、橙红红松、黛绿各呈异彩,烘托着山顶耀眼的雪山白色,呈现出色彩斑斓的倒影。

摄影by风含笑

摄影byhaihui

天高云淡,蓝天如洗,层林尽染,满目流金,远处的雪山,近处的美湖,牛羊漫步,小木屋炊烟袅袅,呈现出一幅童话般的世界。

摄影by五柳先生

原始的图瓦人村落升腾起袅袅的炊烟,让人觉得这不是人间,禾木村的美丽会让任何人都心醉在这满山黄黄的白桦树和一座座雪山中,处处是一幅幅美丽的画卷。

摄影byjou_jou

摄影by就是我Itisme

所以,人们常说只有去过喀纳斯,才算领略到真正的秋色。

最佳时间:每年9月中下旬。

门票:1. 5月11日~10月9日:150.00元(不含区间车、禾木、白哈巴景区) 区间车:80.00元 禾木:60.00元 白哈巴:50.00元

开放时间:周一至周五:09:00~19:00 周六、日:10:00~15:00

地址:布尔津县境北部,阿尔泰深山密林中。

阿尔山

童话世界

她在大兴安岭的怀抱中,与蒙古国相依。这里风光旖旎,每个角度能成为一幅精妙绝伦的风景画。

阿尔山最登峰造极的季节就是秋天,这个时候阿尔山有调色板一样的金色桦木林带,绿色的林间草甸,红色的杜鹃灌丛,黑色的火山熔岩和湛蓝色的湖面。

一望无际的草原,缎子般的哈拉哈河,金黄的白桦林,火红的红杉树;一道道丰收的麦田……

一幅幅美丽的图画扑面而来,宛如是到了人间仙境,忘了现实的烦恼。

多彩,迷幻,在这里,仿若置身童话世界中,让你惊艳,让你迷失不愿醒来,不愿离开,这就是阿尔山的“秋”。

最佳时间:9月到10月中旬

建议游玩:2天

门票:旺季(4月26日~10月15日):180.00元 淡季(10月16日~4月25日):150.00元

开放时间:全天开放

地址:内蒙古自治区兴安盟

西藏林芝

神仙眷顾的地方

9月末的林芝,是色彩最为丰富的季节,五彩斑斓的树林、碧绿的峡谷、满目的冰川雪山点缀出一个梦幻的童话世界,犹如女娲补天时的彩石掉落在凡间。

伴随着西藏初秋犷萧大美而至的林芝之秋总是能让人视觉亢奋。

这里有斑斓的彩林,有潺潺溪流,动静皆宜。清幽,幻彩,雪山,鸟鸣,那一片浓到化不开的秋色。

摄影by一路向东112

这里的每一时每一刻,每一帧每一秒,都是流动的秋日大片。在这里,你都舍不得眨眼,生怕错过了什么瞬息万变的秋日美景。

置身其中,时光流转,宛如进入童话世界,加上秋风过后山麓中满是红橙黄的斑驳。林芝的美,无处不在。

最佳时间:9-10月份

塔川

五彩缤纷的油画

这里的秋色美到醉人,虽不如黄山附近的西递、宏村出名,但这绝对是是黟县小桃源众多美丽富饶的自然村落中一个独具魅力的山间村落。

塔川的秋,像一幅幅五彩缤纷的油画。

塔川的秋,缱绻在群山层林、夕阳西下中。

塔川的秋,栖息在庭前舍后、寻常巷陌中。白墙灰瓦藏匿于古木林中,泛黄落红的点点叶子里,隐隐约约暴露着飞檐翘角。

炊烟四袅传统的徽派建筑,还有墙上斑驳的痕迹。没有一处不可爱,没有一处不风情。

如果你错过了春天的油菜花,请别在错过这里的秋天。

摄影by朱清宇

最佳时间:10月中旬后

门票:30元(学生15元)

开放时间:07:00-17:30

地址:安徽省黄山市黟县际联镇塔川村

辽宁盘锦红海滩

极致美的血色海洋

这里是中国最美的红色天堂,这里是丹顶鹤的自然保护区,也是世界独一无二的血色海洋,这里是盘锦红海滩。

红海滩是《中国国家地理》评选的“中国最美六大沼泽湿地”,独一无二的“世界红色海岸线”。

到了9月,那片红也变得深厚壮观起来。成群的白鹤仰颈高歌,和这红色的“海洋”绘成一副美丽的图画。

秋天的红海滩,红得热烈,红得奔放,红得激情,红得活力,岁岁年年生长在这里。

它不要人撒种,无需人耕耘,一簇簇,一蓬蓬,在盐碱卤渍里,年复一年地生生死死,死死生生;于光阴荏苒中,酿造出一片片火红的生命色泽。

最佳季节:9-10月中旬是观赏红海滩最佳季节

门票:成人票:80.00元(包含苇海观鹤、月牙湾湿地公园、红海滩码头) 环保车:35.00元

开放时间:08:30-17:00

地址:辽宁省盘锦市大洼县赵圈河镇

内蒙古额济纳

燃烧的生命奇迹

有人说,秋天去了额济纳,其他地方都成了将就!

从没有一个地方,可以如此荒凉,也从没有一个地方可以如此美丽。两个极端,碰撞出的就是不可思议的风景。

每到秋季,一望无际的胡杨林海浪般起伏波动,金红色的树叶火一样燃烧天地,辉煌壮观。

金黄的胡杨林、红色的红柳丛、白色的芦苇荡、绿色的窜天杨,游人仿佛行走在色彩斑斓的童话中。

这里每天都在上映着枯萎与繁华,脚下是荒凉的沙漠,眼前是绚丽的秋色,一步天堂,一步地狱,这就是额济纳,一个不同寻常的地方。

最佳时间:一般每年9月20日左右开始局部有黄叶

交通:飞机:可选择先到周边城市,再转乘长途汽车前往额济纳。酒泉市、嘉峪关、银川都有机场,但航班稳定且比较多的就是嘉峪关和银川。

火车:可从呼和浩特坐火车前往额济纳

稻城亚丁

人间仙境

它是蓝色星球上的最后一片净土,人间的最后一片香格里拉,一生之中至少去一次的圣地,它有你想象中的一切,也有你想象之外的一切,它是稻城亚丁。

而秋天的稻城亚丁可以用惊艳来形容,这个时候的它如同上帝打翻的调色板,全都染上了一层金黄!

风吹草地见牛羊,远处的山和天相接,在一片金黄中错落布局着一座座小村庄,蜿蜒的路激发每一个想出发的心。

摄影by一柄锈剑

桑堆与红草滩是摄影者的天堂。一到秋天,就像是打开了一幅鲜红的画面......

最佳时间:9-10月

建议游玩:3-4天

木兰围场

最美的斑斓秋色

秋天的坝上依然牛羊成群,白云朵朵,白杨萧萧。秋天的坝上层林尽染,日出日落、绚丽多姿。

秋季森林草原红黄相间,在蓝天的映衬下,是理想的摄影目的地。

这里的秋天是热烈、变幻而壮美的。各种颜色的树木在这宽广的大地上就像是竞相绽放的花朵,渐渐地迷离了......

这里的初秋是一种油润金灿而饱满的黄色,一山一水皆成景。

摄影byyaxu2016

最佳时间:7月-10月

建议游玩:1-2天

门票:150.00元

开放时间:08:00~17:30

地址:河北省承德市围场满族蒙古族自治县

这个秋天

来一次说走就走的旅行吧

再不走,又要等一年!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪