株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

因交通违法 天元区3名党员挨处分

株洲网讯(株洲日报社全媒体记者 陈正明 通讯员 元纪轩) 9月6日,天元区纪委通报了3起党员交通违法典型案例,3名党员受处分。

去年11月11日,天元区原雷打石镇先锋村党总支委员袁昌驾驶小轿车发生交通事故,致1人死亡,负交通事故主要责任。今年1月19日,袁昌与被害人家属达成赔偿协议,赔偿被害人家属75万元,取得被害人家属谅解。2月14日,天元区人民检察院对袁昌作出不起诉决定。日前,袁昌受到撤销党内职务处分。

2015年5月26日20时许,市公安局直属大队民警在天元区滨江北路联谊路口至长江北路路口段执勤,对湘BE1039小型汽车进行检查,发现驾驶员易长华(天元区泰山路街道党员)饮酒后驾驶机动车。经现场测试,易长华酒精含量为55mg/100ml。此后,他被市公安局交警支队、直属分局分别处以吊销驾驶证并处罚款200元、行政拘留3日。今年7月,易长华受到严重警告处分。

2014年3月22日约19时许,天元区群丰镇江璜社区党总支委员包跃献驾驶小汽车沿株洲大道行驶至东湖立交桥下路段时,与人行横道线的行人殷金南相撞,致殷金南经抢救无效死亡。经鉴定,包跃献负交通事故全部责任。包跃献赔偿被害人近亲属43.5万元,取得被害人近亲属的谅解。2015年1月30日,天元区检察院对包跃献作出不起诉决定。今年7月,包跃献受到撤销党内职务处分。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪