株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

推进住建领域环保问题整改

株洲网讯(株洲日报记者 吴楚) 9月7日,我市召开住建领域中央环保督察问题整改推进会,进一步部署中央环保督察问题整改推进工作。

根据省住建厅下发的中央环保督察组整改清单,株洲共有城市黑臭水体、城乡生活污水、城乡生活垃圾污染、行业其他相关重点工作四大类整改任务。

其中,对于建宁港、枫溪港存在的已开工未竣工问题,整改清单明确,要深挖项目之后原因,制定工程进度节点控制表,并定期开展巡查。

对于株洲县污水处理厂尾水排放超过设计标准问题,整改清单明确要求停止工艺设备调试,制定可行的调试运行方案再进行调试。

对于包括渌口镇在内的已建成的9个乡镇生活污水处理厂,整改清单要求开展全面排查,“一厂一策”确保污水处理设施正常运行。

副市长谭可敏要求,各责任单位要明确形势与任务,正视困难和问题,强化措施和保障,责任到人,任务到人,对照目标,立行立改,确保问题按时间节点全面整改到位。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪