株洲网

首页 > 房产 > 生活广角 > 正文

株洲打造亚洲轨道交通第一展 比肩柏林

QQ截图20170908093423

株洲轨道交通产业水平,代表了全国乃至全世界顶端的轨道交通装备制造水平。2017中国(湖南)国际轨道交通产业博览会暨高峰论坛因此提出——打造亚洲轨道交通第一展、比肩德国柏林轨道交通展的目标。9月7日,从轨道交通峰会动员调度会上获此消息。株洲是全国第一个轨道交通产业过千亿的城市,本地配套率超过60%,也是全球唯一的一个同时拥有轨道交通主机制造和动力牵引系统的城市。

了解到,2017中国(湖南)国际轨道交通产业博览会暨高峰论坛由长沙、株洲共同举办。“长沙是全国唯一集高铁、城轨、地铁、磁浮于一处的城市,在实物展示上很全面;株洲是轨道交通制造之都,处于产业链的前端,两个城市互为补充。”市政府相关工作人员介绍,我省希望借此打造“领航中国,领跑世界”的中国最大全产业链轨道交通产业展示平台、中国前沿轨道交通技术交流平台、轨道交通产业国际交流合作平台,推动中国轨道交通产业“走出去”,株洲责无旁贷。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:小薇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪