株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

株洲市举办全市司法鉴定人继续教育培训班

株洲网讯  为进一步规范我市司法鉴定执业活动,提高司法鉴定人综合素质,规范司法鉴定机构内部管理和文书质量,提升株洲司法鉴定行业形象,按照司法鉴定人继续教育培训工作要求, 9月2日,株洲市司法局举办了全市司法鉴定人继续教育培训班。全市司法鉴定机构负责人、“三大类”司法鉴定人共70多人参训。

省司法厅司法鉴定管理处副处长唐善建亲临培训班,以“鉴定质量是司法鉴定的生命线”为题,结合全省司法鉴定执业监管工作,就如何提高鉴定质量向大家作了生动翔实的授课。此外,培训班还邀请了省湘雅司法鉴定中心法医临床室主任 、博士常云峰讲授“司法鉴定文书规范制作和鉴定人出庭技巧”。参加培训的同志们一致认为受益匪浅。

市司法局副局长周运斌出席培训会并讲话。他对我市司法鉴定管理工作取得的成绩给予了充分肯定,并对与参训人员提出“三强化”的要求,即要强化学习氛围,要强化责任意识,要强化规避风险。周运斌强调,各机构负责人要加强鉴定人队伍建设,认真执行《司法鉴定程序通则》,加强内部管理,完善投诉查处制度,确保司法鉴定人依法自律,诚信执业,提高鉴定质量,提升司法鉴定社会公信力,维护司法公正。(司法鉴定管理科 谭斌发)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪