株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

株洲县法院:网络司法拍卖首拍成功

株洲网讯  日前,湖南省株洲县人民法院利用淘宝网司法拍卖网络平台首拍成功。此次网拍标的物是被执行人名下坐落于株洲市荷塘区汽车城D区19栋303号房屋。

2012年7月9日,被告杨某以进货为由向原告株洲县农村信用合作联社砖桥信用社申请借款30万元,且自愿将登记在其名下位于株洲市荷塘区汽车城D区19栋303号房屋一套及所占土地使用权为借款提供抵押担保,与原告签订了《最高额抵押合同》并办理抵押手续。 但在合同履行的过程中,被告人杨某自2015年9月1日后就未偿还任何本金及利息。株洲县农村信用合作联社砖桥信用社遂向株洲县人民法院起诉。法院受理此案后,经审理,依法判决杨某向原告还款本金30万元及利息;同时,若杨某未履行上述义务,该信用社对杨某的借款抵押房屋拍卖价款优先受偿。

案件进入执行程序后,因被执行人无现金可供执行,株洲县人民法院及时启动评估拍卖程序。经评估,该抵押房屋的评估价值为538400元,法院决定以此价格在淘宝网司法拍卖网络平台予以拍卖。一拍流拍后,法院决定以450000元为起拍价在淘宝网进行第二次拍卖。2017年8月30日,在经过28轮竞价,26次延迟后,终以506000元的价格成交。成交价比评估价低32400元,但二拍溢价56000元,溢价率为12.44%。

杨某名下的抵押房屋是株洲县人民法院在淘宝网“司法拍卖”平台成功拍卖的第一起标的物,敲响了株洲县人民法院司法网拍“第一槌”。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪