株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

全运会体操跳马决赛 株洲伢子屈瑞阳摘银

株洲网讯(株洲晚报记者 杨如 通讯员 谢昱婷)昨天下午,在天津举行的第十三届全运会体操男子跳马决赛中,株洲运动员屈瑞阳以14.584分的成绩摘得银牌。

binary_middle (1)

▲屈瑞阳登上领奖台

决赛出现失误,与冠军只差0.033分

作为上一届全运会男子跳马冠军,实力突出的他备受关注。在决赛中,屈瑞阳第四个出场,两个动作的难度都比其他选手要高。遗憾的是,他的第一跳出现失误,最终两跳平均得分14.584分,差广西队黄明淇0.033分,与冠军失之交臂。

昨天晚上8点,记者联系上了屈瑞阳。“决赛时,我想的是把动作要领做出来,但手撑到器械时收了点劲,出现了失误。”他说,当时得知自己摘得银牌,心情很平静,也有点内疚。

“希望家乡人民继续支持我”

屈瑞阳,1994年出生,株洲荷塘区人。6岁时,屈瑞阳的父母把他送到市少儿体校,后因表现出色,被送至省队进行训练。

2013年,屈瑞阳在第12届全运会中获得男子跳马冠军;2014年,在全国体操锦标赛暨第45届世界体操锦标赛测试赛中,获男子跳马冠军;2015年,被推荐免试就读于北京体育大学运动训练专业。本届全运会比赛结束后,屈瑞阳直接回北京继续训练。

“本届全运会,我感受最深的就是团队的力量。”屈瑞阳说,他非常感谢 团 队 及 家人的支持、鼓励,也感谢湖南 、感谢株洲培养了他。

“人生有挫折、有起伏,我的人生旅途才刚起步,希望能继续得到家乡人民的鼓励与支持 ,我将以更好的成绩回报家乡。”屈瑞阳说。

【相关链接】

本届全运会

株洲运动员名单

摔跤(自由跤):周平平

摔跤(女子跤):刘旦

女子柔道:刘晗

男子跆拳道:宋双任

射击:周定坤

赛艇:贾明亮,李树文

网球:穆紫雯(团体)

羽毛球(混双):包宜鑫

田径(铁饼):林微雪

田径(跳远):林翔

田径(800米和4×400米接力):陈杏用

田径(400米接力):何珂

游泳(女子400米个人混合泳):李玄旭

体操(男子跳马):屈瑞阳

体操 (女子团体):谭佳薪

体操(男子团体):杨家兴

蹦床(网上):胡子超、晏骏仪、付莎琳、严浪宇、贺龙雨

蹦床(单跳):肖文德、催靖

跳水(男子):刘中培

水球(男子):李隆扬

水球(女子):黄嘉钰、徐瑞

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:丁文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪