株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

省发改委李斌副主任一行来株调研服务业集聚区

QQ图片20170908121135

近日,省发改委副主任李斌一行来我市调研服务业集聚区。首先,调研组现场调研云龙文化旅游集聚区、职教科技园培训与技术成果孵化集聚区和汽车博览园特色服务业集聚区,重点考察了方特梦幻王国、假日欢乐广场、中科智谷、焊接培训中心、卡丁车赛场、汽车交易市场等项目。云龙文化旅游集聚区逐步成为集主体娱乐、旅游休闲、文化创意等为一体的文化旅游集聚区。汽车博览园正在加快建设,建成后将成为全省最大涵盖汽车销售、汽车赛事、汽车文化等综合性汽车服务业集聚区。职业教育与科技孵化集聚区也在全省独具特色。

随后,召开由市直相关部门、服务业集聚区责任平台公司、管理机构、部分区发改局相关负责人参的调研座谈会,市发改委汇报了全市服务服务业集聚区建设和发展情况,与会人员就服务业集聚建设进行座谈交流。

 

近年来,市委、市政府高度重视服务业集聚区建设,我市服务业集聚区发展势头良好,据不完全统计,全市初步建成具有一定规模的服务业集聚区达15个,其中城区服务业集聚区有9个,从业人员超过20万人,年营业收入或交易额650亿元,税收约7.5亿元,集聚区已产生了一定规模效应,有力地促进了全市服务业发展。

李斌副主任对我市服务业集聚区建设工作给予了高度评价,充分肯定我市服务业集聚区在省内具有较好的示范带动作用。同时对我市今后服务业集聚区建设提出了建设性意见和要求,要求集聚区建设要顺应消费需求,突出创新引领,注重产业融合。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪