株洲网

首页 > 新闻 > 社区汇 > 正文

老兵之家迎来专业医生学习急救知识

【茨办.三社联动】2017年9月7日下午三点,老兵之家邀请株洲市恺德医院的专家团队副主任医师、心内科主任刘宇及向护士长等在六〇一社区五楼会议室开展心肺复苏急救知识培训。共有18位退伍军人及家属、军烈属参加此次培训。
培训开始时,社工向大家介绍了本次培训的目的和意义,并介绍了本次培训的专家恺德医院副主任医师心内科主任刘宇及助手向护士长。刘主任向大家讲述了心肺脑复苏急救的重要,旨在强调脑保护和脑复苏!并教授大家掌握心肺复苏急救技术。时间就是生命,一旦遇到发病者突然心跳停止,掌握了心肺复苏急救技术就能快速帮助病人恢复心跳、呼吸,一旦拖得越久,危险越大,就算抢救过来,也可能导致脑部受损,留下后遗症。
刘主任教授时护士长示范,讲完后,刘主任又亲自示范,并鼓励学员到人体模型前体验,社工主动体验,在社工的带动下,大家主动体验观摩。培训完后大家填写了活动反馈表,一致反应此次培训非常实用,特别感谢专家的付出。老兵还要求这样的培训要多开展。

老兵之家

老兵之家

地点

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪