株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲市第三届花鸟画大展今日开展

株洲网讯(记者 周圆 通讯员 许琪 摄影 彭锐)9月8日上午,由湖南工业大学、株洲市文联主办,株洲市花鸟画家协会、湖南工业大学图书馆、团委、株洲市美术创作中心、株洲市宏达物业有限公司、株洲市湖湘文化交流协会、株洲网、湖湘人家网等单位联合举办,第11届“墨香校园”艺术作品展之“庆祝教师节,喜迎十九大”株洲市第三届花鸟画大展在湖南工业大学图书馆开幕。

QQ图片20170908164723

湖南工业大学纪委书记张亚东教授致辞

QQ图片20170908164734

湖南省花鸟画家协会主席魏怀亮教授致辞

QQ图片20170908164743

株洲市文联主席周煦惠先生致辞

QQ图片20170908164752

株洲市花鸟画家协会主席主席钟定铭教授讲话

QQ图片20170908164802

湖南工业大学党委副书记韩清波教授宣布开幕

此次展览不仅有多次获得全国美展奖项者魏怀亮先生的作品《紫气东来》,萧剑先生的作品《佛光》等优秀花鸟画作品。还有,株洲市花鸟画家协会主席、湖南工业大学老年大学校长钟定铭教授为代表的主席团和全体举办会员,还将带来其团队近年创作的优秀花鸟画作品。充分展示了我市花鸟画的创作水平,实力派花鸟画家们以花卉、花鸟、鱼虫等为描绘对象,用浓墨重彩的写意和细勾淡然的工笔,灵活运用中国传统书画艺术形式,作品既有着深厚的中国传统笔墨的功底,又有着现代绘画意识,从不同角度诠释了花鸟对象的风采。

QQ图片20170908164814

揭幕仪式

QQ图片20170908165102

QQ图片20170908164825

▲市民参观花鸟作品

据悉,此次展览从9月8日开始,共展出60余幅作品,展期截止至9月30日。展会期间,市民可自行前往湖南工业大学图书馆参观,感受花鸟画的艺术魅力。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪