株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

促进健康产业未来发展

8月22日,2017深圳国际BT领袖峰会和生物/生命健康产业展览会(以下简称BT领袖峰会)组委会在深圳市政府新闻发布厅举行了新闻发布会,宣布今年BT领袖峰会和展会将于9月21~23日在深圳会展中心举行。深圳市政府副秘书长吴优说从2012年开始,深圳已经成功举办了3届国际BT领袖峰会和5届生物/生命健康产业展览会,得到了国内外广泛的肯定以及好评,成为了生物和和生命健康业内的新标杆。为了持续保证生物和生命健康领域拥有一个高端专业的交流平台,同时促进深圳市生物和生命健康的未来发展,2017国际BT领袖峰会和生物/生命健康产业展览会将于9月21~23日在深圳会展中心同步举行。

生物和生命健康产业是继信息技术产业之后发展潜力和空间最大的产业,也是在新常态下供给侧结构性改革和创新型经济发展的重点领域。为建设粤港澳大湾区,打造国际科技产业创新中心,深圳高度重视发展生物与生命健康等新兴产业,先后出台了生物、生命健康产业发展规划和深圳国际生物谷总体发展规划,设立了产业发展专项资金,在财政资金、土地规划、人才引进和培养、创新能力提升等方面大力支持生物产业发展,努力建设成为国际领先的生物科技创新策源地和全球知名的生命经济产业高地。“十三五”以来,深圳生物与生命健康产业发展不断提质增效,产业规模持续扩大,2016年产业规模超过2000亿元,同比增长约15%,增速远高于全国平均水平,高端生物医学工程、基因测序和生物信息分析、细胞治疗等技术跻身世界前沿。华大基因于2017年7月登陆创业板,贡献了全球40%的基因测序数据,国家基因库投入运营,成为全球最大的基因库之一。瀚海基因自主研发的第三代基因测序仪GenoCare正式推出,是目前全球唯一用于临床应用的第三代基因测序仪。全球首个腺病毒载体基因药物CMO国际平台落户深圳国际生物谷。大鹏新区与乐土投资集团签订战略合作协议,成功引进“DNA之父”詹姆斯·沃森领衔的“乐土沃森生命科技中心”。省医疗器械质量监督检验所“坪山中心”正式落户坪山生物医药创新产业园,新组建深圳格拉布斯研究院、香港中文大学(深圳)瓦谢尔计算生物研究院、香港中文大学(深圳)科比尔卡创新药物与转化医学研究院等3家诺贝尔奖科学家实验室。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪