株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

株洲工业转型升级系列报道之融合发展篇

8月26日至27日,省委副书记、省长许达哲莅临株洲,就转型升级等工作进行调研。许达哲充分肯定了我市转型升级工作取得的成效,要求株洲在转变思想观念上多下功夫,充分发挥特色和优势,围绕提高发展质量和效益工作重心,正视发展中的各项困难和问题,坚持走创新发展、开放发展、融合发展、高效集约、质量致胜和绿色发展之路,切实打好转型升级战役,实现老工业基地的新腾飞。许达哲寄语株洲:贯彻新发展理念,做转型升级的排头兵。

株洲何以获得省长的高度评价?在转型升级上有哪些亮点工作?请看株洲工业转型升级系列报道——

融合发展篇

 

 推进产融合作 

鼓励企业开展直接融资,开通全省首家股权交易分所,395家企业实现挂牌,8家企业募集资金2.63亿元。归集财力11亿元,组建轨道交通产业等5支投资基金,撬动金融机构融资和社会投资650亿元。

 推进军民融合   

出台军民融合专项扶持政策,积极筹建军民融合协同创新中心,促进军民两用技术双向转化,推动“民参军”企业23家,2016年实现产值110亿元。

 推进服务业与制造业融合 

积极申报服务型制造试点示范城市,推动轨道交通设备制造向工程总包与PPP投资转变,积极探索新能源汽车与融资租赁的新商业模式,推动航空整机制造与低空旅游观光相结合,加快制造业与服务业融合步伐。

 推进“两化”融合

以智能制造为核心,融入“互联网+”手段,建设一批智能工厂和数字化车间,推进“两化”融合。近三年,我市入选智能制造专项国家级示范项目8个,工业强基项目5个;入选智能制造专项省级示范企业7家,制造强省重点项目26个。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪