株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

强化干部扶贫素质 吹响脱贫攻坚号角

9月4日,根据市委、市政府有关脱贫攻坚文件要求和会议精神,结合当前脱贫攻坚紧迫形势,市经信委对全委42名结对帮扶党员干部开展了扶贫业务知识培训。此次培训使全委党员干部扶贫责任明确,扶贫纪律意识增强,扶贫业务能力提升,为茶陵县思聪街道清水村2017年百日脱贫攻坚打下坚实的思想和业务基础。

培训由市经信委驻村扶贫工作队队员李传健同志负责授课辅导,内容紧紧围绕上级有关文件要求、扶贫政策法规、结对干部扶贫业务知识和贫困户收益卡填写等,重点突出三个方面:一是学透吃准扶贫政策法规,强化结对帮扶干部帮扶走访的时间、内容、责任和管理,以帮扶“五个一”为突破口,把结对帮扶工作做实;二是以脱贫攻坚惠民政策为依据,要求结对帮扶干部做脱贫攻坚政策的宣讲者,做贫困户的知心人,打牢村脱贫攻坚的政策基础;三是扎实推进贫困户收益核算,要求结对干部把学做有机地结合起来,做脱贫攻坚战斗的明白人、实干家。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪