株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

株洲县将建大型殡葬服务场所

株洲网讯(株洲日报社全媒体记者 邹怡敏 通讯员 刘美平) 9月6日上午,株洲县召开南山生态公园项目推进会,确定将在南洲镇早竹村建设一个大型的殡葬服务场所。

由于历史原因,该县一直没有殡仪馆和集中统一的公墓,乱埋乱葬现象严重,扰乱了农村的用地秩序,增加了征地成本。今年3月21日,我市十五届人民政府第4次常务会议明确,在该县建设一座以环保、生态、美化为理念,集殡仪馆、火葬场、公墓为一体,服务城乡的大型殡葬服务场所。

南山生态公园项目预计占地300亩以上,建筑面积1万至2万平方米,计划投资2亿元,分三期建设。第一期完成规划、可研、报建等手续,建设殡仪馆纪念厅、火化车间和骨灰堂。第二期完成绿化、亮化、食堂、宾馆、办公室、祭祀厅、停车场建设。第三期完成公墓山建设。目前,该项目已经纳入2017年市、县重点建设项目。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪