株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

茶陵县纪委通报2起扶贫领域腐败问题典型案例

株洲网讯(株洲日报社全媒体记者 唐艳丽 通讯员 刘梦瑶)9月7日,茶陵县纪委对近期查处的2起扶贫领域“雁过拔毛”式腐败问题典型案件进行了通报。

这两起案件分别为虎踞镇五峰村违规使用集体资金案。2014年至2016年,该村违规使用村集体资金共计33万余元用于招待和争资引项,违规发放4名村干部工资待遇2.82万元。近日,该县给予五峰村党总支部书记左石文严重警告处分,给予村干部颜建文、龙文武党内警告处分。同时对违规发放的村干部工资2.82万元予以全部清退。

林业局营林管理站原站长周志强受贿、滥用职权案。2012年至2014年,周志强利用负责对刨花楠种植补贴项目进行种植验收的职务之便,收受他人贿赂2万元。今年5月12日,县人民法院依法判决周志强犯受贿罪、滥用职权罪,免除刑事处罚。8月8日,县纪委给予周志强同志留党察看一年、行政撤职处分。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪