株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

市环保局"金秋助学"情暖贫困学子

(原题:爱心无止境 助学见真情——市环保局"金秋助学"情暖贫困学子  )  

1

株洲市环保局向贫困大学生送去助学慰问金

金秋9月,又是一年开学季。各个学校又迎来一批新入学的学生,对于贫困家庭来说,大学学费是一笔不菲的开支。

近日,株洲市环保局为解决因学致贫,化解贫困根源,向困难家庭大学生提供支持,在双联帮扶企业湖南海利化工开展"金秋助学"活动,向该企业品学兼优的五名贫困大学生家庭送去助学慰问金10000元。希望通过此次活动,引导他们树立自尊、自强、自立的精神,引导他们健康成长和全面发展,能够勇敢面对困难,在困难中磨砺自己,锻炼自己,把经历变为成长的财富,将来成为栋梁,回报社会。

市环保局党组成员王定升同志代表局党组向海利化工有孩子考上大学的困难家庭表示祝贺,详细询问了各个家庭的生活状况,鼓励他们克服困难,即使在逆境中也要把孩子培养好,将来为社会做贡献,并向困难大学生家庭送上了助学慰问金,让企业职工感受到了党的关怀和社会的温暖。

湖南海利化工的领导和困难家庭也向市环保局及局领导表示感谢,并表示一定把孩子培养成材,以优异的学业成绩回报社会。

"金秋助学"只是株洲市环保局深入践行"两学一做",强化责任担当的一个缩影。在日常工作中,我局注重学做结合,知行合一,通过集中学习和座谈讨论等形式,制定了合格党员标准,同时,要求每位党员要切实加强党员意识,做好先锋模范带头作用,按照合格党员的标准在工作岗位上严格践行。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪