株洲网

首页 > 新闻 > 乐游株洲 > 正文

盘点国内被遗忘的八大仙境!98%的人连名字都没听过!

有时候,对于耳熟能详的景点

你可能已经厌倦了

但是却又向往自然寻求更多美好的地方

这些宛如仙境桃源的地方

你不一定听过确是未曾涉猎的秘境

避开国庆景点的人山人海

去这些世外桃源感受恬静安好吧~

01、芹川隐匿尘世,小桥流水

芹川村是一个新近发现的具有七百多年历史的古村落,整个村庄呈“王”字。300幢皖南徽派建筑风格的明清古建筑,依山傍水,白墙青瓦,无论是砖雕、木雕还是石雕都以精细著称。明清古民居约占整个村庄建筑的70%左右。

02、阿尔山:袖珍的童话小城

阿尔山国家森林公园位于浩瀚苍莽、碧波万顷的内蒙古大兴安岭西南麓,位于阿尔山市东北约115公里处。内有大兴安岭第一峰——特尔美山(海拔1378米)和大兴安岭第一湖达尔滨湖;有独具亚洲特色的火山熔岩地貌。

阿尔山的空气中负氧离子含量非常高,是一座植被茂密的天然氧吧,曾被赞誉“空气都可以罐装出口”。阿尔山绝对是理想避暑、休闲、度假、疗养的好地方。

03、甘南扎尕那:梦中香巴拉

扎尕那,藏语意为“石匣子”,扎尕那山海拔3970米,位于迭部县西北34公里处的益哇乡境内,是一座完整的天然“石城”,俗有“阎王殿”之称。

中国《国家地理》评选10大非知名山最美第四,美国探险家约瑟夫.洛克说:造物主如果知道扎尕那一定会把伊甸园安排在这里......

04、年宝玉则:天神的后花园

这里怪石嶙峋,奇峰高耸,年宝玉则的主峰由无数海拔在4000米以上的山峰组成,簇拥在一起,如同一朵圣洁美丽的雪莲花。

景区内大大小小的海子不下300个,其中以神山脚下的仙女湖和妖女湖最为著名,湖边碧绿的草甸上,是露营的最佳场地。特别是6-8月草原鲜花盛开的季节,美得醉人。

05、古堰画乡:室外避世之所

古堰画乡,意为古老的石堰和油画的家乡。一袭碧绿长衣的瓯江把古堰画乡分成了两半:一半在堰头村,有古樟、古街和通济堰,因此取名为古堰;一半在大港头镇,油画产业发达,故称之为画乡。

这里不像西塘、乌镇那样人来人往熙熙攘攘,这里的生活充满着文化艺术气息,三五成群的游客,没有带来喧哗,带来的只是静静的品味,和轻声的鉴赏。

06、祁连:“双面”青海北大门

“明月出天山,苍茫云海间。”这是唐代诗人李白描绘天境祁连的传世名句。祁连山,是雄奇险峻、风光无限的世外桃源,亦是远离尘嚣、净化心灵的人间秘境。祁连的壮美,让一切都渺小成了沧海一粟。

色彩斑斓的原始林海、辽阔无边的草原、漫山遍野的牛羊。哈达一样的云雾缠绕在白雪皑皑的牛心山。这里,就是有“东方瑞士”美称的旅游胜地——天境祁连。

07、米亚罗:来一场好色之旅

金秋时节是米亚罗风景最美的时候,9月份就可以出发了!斑斓的色彩与蓝天、白云、山川、河流构成一幅醉人的金秋画卷。

08、象山渔山岛:碧海翠岛渔家梦

渔山是一个列岛,距大陆最近点石浦镇47.5公里,由54个岛礁组成,有南北两大主岛。烂漫的山花、蔚蓝的海水、奇峻的崖礁,组成了渔山岛世外桃源般的美丽景象。

沉浮于汹涌波涛之中的五虎礁,更显出它的雄健之势。潮高时其形状则如珠浮碧海,变得玲珑可爱。

(图片来自网络,如侵权可联系删除)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪