株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

攸县渌田镇刘分粮获中纪委嘉奖

株洲网讯(株洲日报社全媒体记者 黎世伟 通讯员 王海艳) 9月9日,中共中央纪委、监察部决定,对在纪检监察工作中表现突出的288名同志予以嘉奖,攸县渌田镇党委书记(原任攸县纪委副书记)名列其中。

刘分粮在纪律审查一线坚守了15年。多年来,他参与组织查办的有影响的典型案件457件,给予党纪政纪处分472人,涉及科级干部163人(其中正科级“一把手”33人),挽回经济损失近1.5亿元。攸县迄今为止案值最大的腐败案件、影响最大的腐败案件都是他参与办理的。

他是攸县纪委监察局的办案能手,也是省纪检监察系统办案专家人才库的成员。只要遇到大案要案、疑案难案,他就会冲锋在前。他多次奉命抽调参与省、市纪委办案,先后调查副厅级干部1人、县级干部7人。

由于拿下了很多腐败分子,他不时受到对方威胁,有的扬言要炸毁他的家,但他毫不畏惧。他坚持原则、秉公办案,遇到亲朋好友的“请托”,他的回答都是一句话:“我会实事求是执纪的,不会冤枉一个好人,也不会放过一个违纪者。”

因长期坚守在执纪审查一线,工作压力大,饮食不规律,刘分粮积劳成疾,患有高血压、高尿酸等疾病,胃病也越来越严重。但他始终用一颗赤子之心投身于纪检监察事业,影响并带动着身边的每个人。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪