株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

首批160名新兵踏上保家卫国新征程

株洲网讯(株洲日报记者 沈全华 通讯员 陈余) 又到金秋送兵季,胸前的大红花与脸上的兴奋之情相映生辉。9月11日,我市在株洲火车站前坪举行首批入伍新兵欢送仪式。160名新兵告别父老乡亲,踏上保家卫国的新征程。

binary_middle

今年,我市共征集了1400名新兵。新兵的整体学历明显高于往年:大学生占新兵总数的57%。即日起,他们将分批前往全国各地,为火箭军、海军、陆军、空军、武警等部队注入新鲜血液。

首批起运的160名新兵,将前往西部战区空军、青海武警等部队服役。 湖南工业大学大三学生王其超就是其中一员。 “有人问我们为什么要当兵,因为我心中对军人充满崇拜,想让自己的青春多一抹色彩。”王其超作为新兵代表发言时表示,将在军营磨砺自己,争取早日成为一名合格的军人,为实现强军梦强国梦贡献自己的力量。

市领导何剑波、胡鹏飞、李智、余群明、胡小合等出席欢送仪式。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪