株洲网

首页 > 新闻 > 出游吧 > 正文

湖南“十佳茶旅景区”出炉,茶陵中华茶祖文化园名列榜首!

2017第九届湖南茶业博览会,湖南茶叶“十佳茶旅景区”光荣榜出炉!

“十佳茶旅景区”名单

茶陵县中华茶祖文化产业园

湖南华莱万隆黑茶产业园

金井茶厂茶旅文化产业园

南岳云雾茶陵景区

石门白云山有机茶旅景区

桃源百尼茶庵崖边野茶生态园

张家界牧羊冲茶马古道景区

常德春峰富硒茶业生态观光园

江华瑶茶文化茶业园

张家界茅岩莓特色产业园

张家界白鹤井茶庄园

茶陵县中华茶祖文化产业园

千年国饮,始于茶陵。茶陵因茶得名,是中国唯一以茶命名的行政县。史籍记载:“神农尝百草,日遇七十二毒,得荼而解之”。

中国的神农氏是人类最早发现和利用茶的人,神农即为茶祖。“茶祖在茶陵”、“茶山”即云阳山,证明了茶陵是中华茶文化的发源地之一。

这里拥有规模最大的茶祖神农文化主题公园(中华茶祖文化园)、品牌最全的名茶展示交易中心(中华茶祖・名茶汇)、最具特色的茶文化主题酒店(茶祖文化酒店)、内涵最丰富的茶文化特色小镇(茶祖▪云阳城)。这里诠释着“茶祖在湖南、茶源始三湘,茶为国饮、湖南为先”。

(雁城美/摄)

这里被誉为“天下茶人寻根地、世界名茶大观园”,在这里,你可以与中国茶文化对话,在斗茶长廊斗斗茶;在茶祖纪念馆,品味中华茶祖文化历史;在名茶大观园,认识世界名茶;或到茶祖文化小镇,择一静谧四合院,与茶终伴,惬意人生。

【内容来源:茶陵旅游】

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪