株洲网

首页 > 新闻 > 出游吧 > 正文

株洲市4个露营地可望明年建成并投入运营,快看看有没有建在你家

9月8日,株洲市旅游外事侨务局与大运星空(北京)旅游文化传媒有限公司共同签署战略合作框架协议。据悉,2018年底,我市将有4个露营地建成并投入运营。

(▲签署战略合作协议 李茂春/摄)

8月初,我省初步确定244个自驾车房车营地选址,重点打造长株潭环城营地系统、平汝高速沿线、环洞庭湖滨湖等六大自驾旅游线路。其中,株洲汽车博览园、耿飚故居、酒仙湖、神农谷、梨树洲、云阳山等10余处营地位列其中。

(▲交换战略合作协议 李茂春/摄)

根据框架协议,大运星空公司将在现有规划基础上,进一步对我市全域范围内拟布点的自驾车、房车、露营基地进行梳理、分析,尽快提出《自驾车房车露营地项目控制性详规》,并以组建联合体的方式,负责营地项目的融资、开发与建设,在2018年底完成4个样板露营地的建设并投入运营。

(▲炎陵神农谷风景 陈霖/摄)

大运星空公司根据实地调研考察情况,拟将其中3个露营地建设成依托型营地,分别布局在炎陵的神农谷、攸县的酒埠江、茶陵的万樟园林等3个景区内。同时,在云龙示范区云田村龙母河尾部建设1个目的型露营地。

(▲攸县酒埠江景区 李茂春/摄)

未来,双方将围绕我市丰富的旅游资源,在自驾车、房车和露营基地建设领域开展系列合作,逐步打造平汝高速沿线自驾车、房车精品旅游线路,支撑湘东旅游板块建设,助推我市全域旅游发展。

(▲茶陵万樟园林风景 景区供图)

大运星空(北京)旅游文化传媒有限公司是国内集房车销售、租赁、露营地规划、建设、运营及大型旅游文化活动策划于一体的全产业服务商。

(▲云龙示范区云峰湖 景区供图)

自今年起,公司团队已多次赴市区、醴陵、攸县、茶陵、炎陵进行实地调研,考察自驾车、房车营地规划及选址情况,广泛收集了适合包装成文化产品的风土人情与历史故事。各县市区旅游部门也结合当地旅游业发展状况提出了整体思路与合理化建议,为最终签订合作协议,打下了良好的基础。(撰文:李茂春 范志晨)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪