株洲网

首页 > 新闻 > 出游吧 > 正文

假期去哪玩?炎陵美景等你来

假期去哪玩?

还记得雾霾天肆虐的时候....

还有戳国外快递泡泡包装吸空气的段子···

今天为止你不需要再看段子

也不需要抱怨空气质量差啦

这个周末去全省90个县级城镇中空气质量排名第一的炎陵

享受怡人美景,呼吸新鲜空气

让小编用美图亮瞎你的眼~

炎陵县风景介绍

炎帝陵

▲炎帝陵美景(莫剑华/摄)

▲炎帝陵美景(谭湘东/摄)

这个就不用说有多美了,炎陵家喻户晓的景点,国家AAAA级景区,这里香火鼎盛但空气质量优秀,景区规划面积111.86平方公里,公园自然和人文景观50余处,有山有水有人文,放松心情呼吸新鲜空气之余,还能感受5000年香火传承的炎帝文化。再来张美图!

▲炎帝陵全景(罗铭/摄)

神农谷国家森林公园

▲神农谷国家森林公园美景

小编第二个炎陵大招,神农谷国家森林公园,试问在炎陵,此景区谁人不知谁人不晓?国家AAAA级景区、国家级自然保护区、国家森林公园、享有“亚洲第一天然氧吧”,看看这山这水,你能不心动?溪水潺潺,树木繁茂,况且在这这金秋之际,果实熟透了,鸟兽苏醒了,这林间溪水凉爽透彻就更不说多美了。同样,再来张美图刺激下眼球。

▲神农谷国家森林公园美景(此图组由陈霖/摄)

红军标语博物馆

▲红军标语博物馆美景

炎陵红军标语博物馆是中国第一家红军标语专题博物馆,保存了从1927年10月毛泽东率领秋收起义部队进军井冈山开创中国第一个农村革命根据地,到1938年2月湘赣游击队改编为新四军参加抗日战争,留下的近万条宣传标语,历史痕迹之悠久,标语内容之丰富,乃是屈指可数。美图,美图!

▲红军标语博物馆美景(此图组由谭湘东/摄)

梨树洲

▲梨树洲美景

梨树洲小编就说四个第一吧。“湖南第一峰”——神农峰、“湖南第一林”——南方铁杉顶级群落、“湖南第一臼”——神农峰冰臼、“湖南第一瀑”白水瀑,这四个第一具体有多厉害,该脑补的脑补该百度的百度,小编就想知道,看到这等美图,你到底心动不心动!美图走起。

▲梨树洲美景(此图组由莫剑华/摄)

云上大院

▲云上大院美景

顾名思义,处于云朵上的大院,这里有湖南最高的万亩高山茶园、湖南最高的日出观景台,整个景区就三个字,高大上!来跟着小编想象一下,山花烂漫,青山连绵,身处其中,触手可及是云,仰头远眺是山,闲坐行云处,身处青山中,一种悠然见南山的味道!小编在这里介绍周末游之炎陵的最后一个景点啦,多送大家一张美图!

▲云上大院美景

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪