株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

市发改委召开青年干部暨新进人员培训会议

9月11日,市发改委召开青年干部暨新进人员培训会,会议由党组副书记、副主任徐业伟同志主持,2016年、2017年度新进入市发改委的干部、全委35周岁以下的青年干部职工,以及相关科室负责人参加会议。

会上,今年通过公开遴选和公开招聘进入发改委的8名新进干部依次进行了自我介绍,并纷纷表示将会在新的岗位上努力工作。

党组成员、副主任梁国荣同志给大家介绍了发改委的历史和职能工作。他结合自己在发改委30多年的工作经历,给大家讲述了市发改委的发展历史,讲解了从国家发改委到省发改委、市发改委承担的职能职责和领导机构设置情况,让大家了解到发改的过去和现在,了解到发改委承担的职能和责任,也了解到发改委在全市经济社会发展中的作用和地位。对于青年干部,梁国荣副主任要求大家牢固树立“谋在人先、干在实处、走在前列”的工作理念,积极践行“五种精神”,着力增强责任意识、大局意识、超前意识和奉献意识,深入学习理论知识、宏观政策、国情市情、项目管理等方面知识,全面提升文字综合能力、调查分析能力、解决问题能力和牵头组织能力。

随后,青年干部进行了交流和互动,王黎黎、王敏成、马太飞等青年代表发言,他们结合自己进入市发改委工作以来的情况,与新进干部分享了心得体会。

最后,党组副书记、副主任徐业伟同志对青年干部职工强调了公职人员的纪律要求并指出,作为发改干部,一定要具备三种工作能力,一是超前思维能力;二是文字综合能力;三是组织协调能力。他希望新进干部通过轮岗锻炼,尽快融入发改、进入角色,强化意识、提升能力,发挥优势、创新工作,为全委整体工作贡献力量。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪