株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲县采取措施“拯救”挽洲岛 强制驱离采砂船

9月4日,一封《请求拯救挽洲岛》的公开信在网上流传,公开信署名“挽洲村全体村民”,称挽洲岛附近有数艘大型挖砂船部分昼夜的进行作业,将严重威胁挽洲岛脆弱的堤坝和沿岸居民的建筑安全,请求职能部门尽快进行执法处理。(详见本报9月7日 A12-A13版、9月11日A05版)

昨日,株洲县水利局副局长、县治砂办主任颜卫主动联系本报称,因为砂石价格暴涨,从今年6月起已多次收到挽洲村村民的举报,县治砂办多次驱赶非法采砂船,但因执法权限问题一直未完全解决。目前,县治砂办已以强硬手段驱离了挽洲岛周边所有采砂船。对此说法,记者已从挽洲岛村民处予以确认。

颜卫称,为了在挽洲岛周边形成打击非法采砂长效机制,目前株洲县政府已制定了一系列措施。

1、安排治砂办人员24小时巡逻,并在挽洲岛设置了治砂办公室,由县治砂办、镇政府和村民三方人员组成,负责劝离进入挽洲岛周边的采砂船只。

2、由株洲县政府牵头,与衡东县政府对挽洲岛采砂事宜进行沟通,希望衡东县政府严格管理辖区采砂船,更不能越界采砂。

3、株洲县水利部门已多次将挽洲岛情况上报到省水利厅,如果仍有采砂船违规越界采砂,将向省水利厅申请进行管理制裁。

(记者 赵露)

公告

株洲市人民政府决定对湘江株洲段采砂船进行专项整治,欢迎市民举报。电话:12345。一经查实,给予奖励。 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:丁文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪