株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

炎陵茶叶在省茶博会上斩获4个金奖

株洲网讯(株洲日报社全媒体见习记者 谢伟 通讯员 段骁)    9月8日,第九届湖南省茶博会在长沙开幕。“湘字号”绿茶、黑茶、红茶、黄茶、花茶齐集,展示湘茶魅力。在“茶祖神农杯”名优茶评比活动中,炎陵县选送的红茶、绿茶、白茶、青茶4个样品均获得金奖。

经过数十年的发展,炎陵县茶叶产业逐步走上规模化、品牌化道路,目前,拥有茶叶种植基地16个,面积1.4万余亩,茶叶合作社20余个,有5个产品通过QS认证,打造了“万阳红”“洣溪茗峰”“湘炎春”“耕夫子”“酃峰”等10个茶叶品牌,产品远销上海、福州、广州、台湾等地,年产值逾亿元。

该县把茶叶产业作为脱贫攻坚的主导产业来抓,不少农户通过种茶、制茶、卖茶走上脱贫致富路。据统计,全县共有910余户贫困户、2560余名贫困人口从事茶叶生产。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪