株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

今年全市火灾数量同比下降一半以上

株洲网讯(株洲日报记者 刘平 通讯员 杨洋) 9月11日,记者从全市党的十九大消防安保动员部署暨工作约谈会议上获悉,今年我市火灾形势总体平稳,火灾数量同比下降一半以上,但直接财产损失有所上升。

截至9月8日,全市共发生火灾369起,死亡2人,直接财产损失841.88万元。与去年同期相比,火灾起数下降59%,亡人数下降50%,火灾直接财产损失上升24.27%,火灾形势总体平稳。

2起亡人火灾均发生在老旧小区,过火面积小,持续时间短,属于典型的“小火亡人”事故。2名死者均为年龄超过60岁、行动不便的老人。

副市长、市公安局局长李晓葵在会上指出,各级各部门要将十九大安保工作纳入对乡镇(街道)和相关职能部门考核范围。对责任不落实、工作不到位,导致发生社会影响较大或亡人火灾事故的,将依法追究相关责任人的行政和法律责任,并对负有领导责任的党政领导干部进行问责,严格实行责任倒查。

当天,李晓葵还对蓝溪谷小区、天虹百货进行了专项检查。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪