株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

联合执法常态化 护株洲西站文明形象

株洲网讯( 株洲日报记者 胡乐) 9月12日,记者从天元区相关部门获悉,株洲西站联合执法管理办公室成立以来,联合执法成常态化,有力打击了非法营运等违法行为,交通秩序明显改善,管理明显提升。

以前,株洲西站存在的一些问题常年得不到解决。由于部门之间缺乏统筹配合,造成多头执法、职责交叉、权力分散、效率不高等问题,导致城市管理顽疾缺乏常态有效监管。

株洲西站作为城市的重要交通枢纽,是文明株洲的窗口。今年年初,天元区针对株洲西站治理开了多次调度会,成立了联合执法管理办公室。

如今,联管办对株洲西站的交通环境和市容市貌进行联合执法,实现管理常态化。城管执法部门引导旅客不乱扔垃圾、不乱穿马路、不攀爬栏杆、爱护公共设施。环卫部门加强株洲西站主干道两侧绿化带和内侧行道重点督查,要求各物业公司对责任区域内所有路段进行全面清理。截至8月底,公安训诫扰乱公共秩序人员66名,拘留10名;交警处罚违规停车1703台,处罚170300元;交通局执法处处罚非法营运车辆14台,罚款14万元;天元区城管大队处理人行道乱停车34台。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪