株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

法院夜间“不打烊” “老赖”筹钱还款

株洲网讯(株洲日报记者 周卓灵童 通讯员 陈定波 陈淼圳) 8月21日晚上12时,石峰区法院执行局办公室的灯依旧亮着,“老赖”余某在法律威慑下,当场支付了2万余元执行款,并与申请执行人达成执行和解。

事情还得从2014年说起。余某在株洲某商业银行借款20万元,但逾期未还款。银行遂诉至法院,要求余某支付借款本金20万元及利息2万余元。余某拒不履行判决义务,银行申请强制执行。执行法官多次联系余某,余某一直推脱说经济困难不付款。

执行法官决定夜间出击。近日的一个晚上,该院4名法官及干警直扑余某住处,发现房子很大,装修也气派,但余某不在家。

“我真的没有钱了。”余某在电话中要求将见面地点改在向阳广场附近某茶楼包厢。半个小时后,余某走进茶楼,被法警强制传唤到法院。

余某坚称暂时没有履行能力,法官随即出示了拘留文书,准备对其实施司法拘留。一听说要拘留,余某慌了手脚,马上打电话给好友筹钱。晚上12点,余某的朋友将2万余元现金交至法院。在法官的主持下,双方达成了和解:余某保证在9月30日之前付完20万元,并用自己的挖机做担保。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪