株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

父亲看牌多嘴被打 儿子持棍复仇伤人

株洲网讯(株洲日报记者 周卓灵童) 老父亲看别人打牌时因多嘴被打,儿子替父撑腰,竟持铁棍将人打成轻伤。9月6日,醴陵人王某不仅因一时冲动赔偿伤者医药费1万元,还因涉嫌故意伤害罪被醴陵市检察院提起公诉。

“不要一直讲啦!烦不烦?”今年2月17日下午,卢某在泗汾镇一麻将馆内与人打字牌,看牌的王某之父却在一旁多嘴。卢某心生不满,遂把拖鞋扔向对方。

父亲被打,儿子坐不住了。王某立即赶到麻将馆,要求卢某带王父去医院诊断是否受伤,遭到对方的拒绝。年轻气盛的王某认为父亲吃了亏,拿起铁棍向卢某一顿乱挥。卢某右拇指、右中指、左手软组织等多处受伤,被鉴定为轻伤二级。

案发后,双方自愿达成和解,王某支付医疗费等赔偿1万元,对方向司法机关出具建议从宽处理谅解书。承办检察官提醒道,市民切勿一时冲动意气用事,一顿拳脚泄愤后,换来的可能是严厉的刑事处罚。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪