株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲司机注意!国庆中秋高速免费通行8天

株洲网讯(株洲晚报记者 刘玺)根据国务院办公厅通知,今年中秋节、国庆节放假从10月1日至10月8日,共8天。记者昨天从省高管局获悉,高速公路也将从10月1日零点—10月8日24点,7座(含7座)以下载客车辆,以及普通收费公路行驶的摩托车免收通行费。

省高管局相关负责人介绍,免收通行费时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准,普通公路则以车辆通过收费站收费车道的时间为准。收费期间上高速公路,免费期间下高速公路,不会被收费。反过来,免费期间上高速,收费期间下高速,就要收费。

【相关新闻】

本月逢周五、周日,交警将上路夜查

为深入推动四大交通安全整治攻坚战(隐患歼灭战、路面防控战、宣传攻势战、共治合成战),9月1日以来,全市投入警力7122人次,出动警车2586辆次,查处各类违法行为28180起。

据悉,接下来,市公安局交警支队将在全市持续开展严管统一行动整治,严查各类交通违法行为。9月15日、18日、20日、22日,将列为统一整治行动日。

同时,本月每周五、周日,将集中优势警力,在全市城区、农村两大主战场同时开展统一夜查行动。城区将主要警力投放在各主线路口,突出城市道路“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)、“三乱”(乱停车、乱变道、乱用灯光)、“两闯”(闯红灯、闯禁区)、假牌套牌等违法行为的整治;农村地区要根据辖区违法、流量、事故特点,加强对面包车超员,低速货车、拖拉机、三轮车、摩托车违法载人、非客运车辆违规载人、无证驾驶、酒后驾驶等常见高危类违法的整治。

无证三轮摩托车“带病上路”,暂扣!

binary_middle (3)

▲新华路人民路路口,交警设卡集中整治各类交通违法行为。记者 肖蓉 摄

昨日,市公安局交警支队在全市开展交通违法行为集中整治行动。上午9点,市公安局交警支队直属大队在荷塘区新华路人民路路口设卡。9时30分左右,一辆三轮摩托车由东往西经过该路段,驾驶员看到交警时,企图冲关,被交警拦下检查。

交警发现,这辆三轮摩托车破旧不堪,车辆挡板已拆除,大灯、转向灯缺失,多处线路裸露,还存在机件不符、刹车失灵、套牌等问题。因驾驶员无法出示任何证件,交警依法暂扣。

当天上午的行动中,市公安局交警支队直属大队暂扣二轮摩托车21台、三轮摩托车1台,摩托车主要存在无证驾驶、改装、未悬挂机动车号牌、使用其他摩托车号牌等违法行为。

(株洲晚报记者 肖蓉 通讯员 彭晚华)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:丁文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪