株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

超高层!刷新株洲“新高度”

超高层建筑,指40层以上、高度100米以上的建筑物。在株洲,目前已经建成的最高层建筑是希尔顿综合体——158米。就住宅市场而言,超高层还是稀缺产品。随着恒大御景湾、未来·云1951、武广地标等项目的开工建设,株洲楼市迎来多个超高层建筑,也将刷新株洲的“新高度”。

超高层来袭,你准备好了吗?

9月9日上午,位于长江南路与天台路交汇处未来·云1951项目正式开工建设,一幢160米超高层建筑和开放式风情商业街区组合而成的城市综合体项目即将诞生。另据市城发集团于今年6月发布的消息,天元区武广新城内将建设的武广地标项目总设计高度为168米,比目前株洲第一高楼——希尔顿综合体还高10米。此外,前段时间开盘的恒大御景湾,突破株洲的住宅新高度,项目将建设45层、140米的超高层住宅。位于神农城核心位置,即将面世的华晨神农湾,也将打造超高层150米高度的住区。

对于超高层住宅,市民的反应如何?对此,目前已经住进恒大华府的李先生表示,他现在住的是32楼,也相当于顶层了,他不怕房子的高度,最担心的问题就是万一停电或者电梯停运了怎么办,“想想我要是住在40层,这么高,爬楼都会爬得腿软。”李先生说。而目前正在看房的刘先生则比较担心消防安全问题,万一发生失火,他觉得可能无处可逃。

“景观好,视野开阔,通风良好,空气也不错。”对此,市民付小姐列举了一些住在高层的优势,她觉得楼层高了,蚊虫鼠蚁都会少很多,要是买房,可能会考虑。

超高层产品创新,园林景观引入建筑内部

“超高层,不只是‘高’那么简单”,据了解,恒大御景湾逾百米的超高层住宅,将有两座空中花园穿插其中。而武广地标项目,据市武广新城开发建设有限公司负责人透露,武广地标项目总体上以“空中公园”为设计理念,通过内廊退台式建筑形式,将园林景观引入到建筑内部,使建筑与城市景观融为一体。业内人士介绍,除了主打“高”的概念,创新型产品将更能吸引购房者的眼球。

(株洲晚报记者 周晓)

【项目一览】

华晨神农湾

布局庐山路的华晨神农湾,将开启株洲新一代奢居豪宅篇章,坐落于全球华人炎帝文化景观中心之心,其所在地块是株洲神农城直面神农湖的臻品土地。华晨神农湾以开创株洲超高层住区的姿态,成就株洲新一代奢宅高度!目前华晨神农湾诚意登记已盛大开启,全城瞩目,人气火爆。

恒大御景湾

恒大御景湾,雄踞株洲红旗北路与云龙大道交汇处,是恒大株洲第三盘,集高层、公寓、商业于一体,36—151㎡云端华宅,预计2019年年底交房。项目突破了株洲的住宅空间,40层逾百米天幕尺度,经由数百次推敲斟酌,将两座空中花园穿插其间,作为城市精英“出则大展宏图,入则修身养性”的精神堡垒。

此外,还引入新风除霾系统,二级滤网模式过滤空气中有害物质,让房屋自由“呼吸”,让居住者每天都在富含负氧离子的清新空气中健康呼吸。更多人性化设计,更加贴合人居要求。

武广地标

武广地标项目位于株洲市武广片区,北临株洲市二中,西临高铁站,东临西环线,位于长株潭城市围合地带的中心区域。总建筑面积 16 万平方米,由一栋35层的5A甲级写字楼和一栋10层四星级酒店构成。

项目尽管地上只有35层,但下面商业层很高,最顶层还有构架,因此大楼总高度达到168米,比目前株洲最高楼大汉希尔顿综合体还高10米。项目建成后,将有望作为标志性的城市形象,刷新株洲“新高度”。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:丁文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪