株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

阳卫国督查清水塘老工业区搬迁改造工作时要求:咬定目标 决胜9月

近日,市委副书记、市长阳卫国督查清水塘老工业区搬迁改造工作,要求咬定目标,决胜9月,为全面完成清水塘老工业区搬迁改造的各项目标任务奠定基础。

阳卫国考察市搬迁改造指挥部,看望工作人员,听取工作进展汇报,研究解决搬迁改造有关问题。

清水塘老工业区搬迁改造各项工作取得重要进展,今年计划关停148企业,目前已关停131家,98家通过关停验收;海利、株化、昊华化工3家重点企业签订了土地收储合同,49家中小企业签订了土地收储协议或价格确认书;60家企业已确定搬迁选址,其中落实在市内的有50家。

阳卫国对前段工作成绩给予充分肯定,要求进一步坚定信心,再接再厉,加大清水塘老工业区改造力度,为株洲的绿色转型发展作出新贡献。他强调:

要咬定目标,决胜9月。进一步增强责任感、紧迫感和使命感,以决战决胜的姿态和冲锋冲刺的状态,全力攻坚,不折不扣完成9月份的各项目标任务,为今年取得突破性、标志性进展创造条件。

要突出重点,攻坚克难。要创新思路,拓宽融资渠道,强化资金保障;热情服务协助企业搬迁,加快搬迁转移项目实施;妥善做好关停搬迁企业“三供一业”移交、人员安置等工作,加快企业改革改制;继续做好企业土地收储扫尾,确保需进行土地收储的企业全部签订土地收储合同;实行“一企一议”“一企一策”,推进重点特殊企业关停搬迁;尽快确定招商方案,大力引进新的战略投资者,尽快研究通过清水湖、清水塘大桥规划,加快生态新城建设;全力维护安全稳定,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

市委常委、常务副市长何剑波参加督查。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪