株洲网

首页 > 新闻 > 出游吧 > 正文

2017中国(醴陵)国际陶瓷产业博览会将于9月28日开幕

 2017-09-06 17:30

据2017中国(醴陵)国际陶瓷产业博览会新闻发布会上获悉,2017中国(醴陵)国际陶瓷产业博览会(简称“瓷博会”)拟定于9月28日至30日在醴陵陶瓷会展馆举办。

下图为醴陵陶瓷会展馆鸟瞰图

醴陵 —“中国陶瓷历史文化名城”

醴陵陶瓷文化源远流长,陶瓷的生产始于东汉,现至今已有1700多年的历史。让世人惊叹不已的精美工艺,彰显着我们这一方水土的人们的勤劳与聪慧,展现着我们醴陵瓷业的激情与活力。如今,醴陵瓷文化影响着一代又一代的人。到了醴陵,无论何时何地你都能感受到醴陵瓷文化的强烈冲击,你来或者不来,醴陵就在这里,永远欢迎你~~

醴陵釉下五彩瓷

众所周知,瓷器是中华民族最伟大的发明之一,是世界最早认识中国的窗口,对世界文明的发展做出了不可磨灭的贡献。在中国提起瓷器就不得不提醴陵釉下五彩瓷器,瓷质细腻,图画画工精美,色彩鲜艳夺目,名扬华夏,具有非常高的艺术价值和使用价值,以成为中国陶瓷的特色。

醴陵毛瓷

毛主席用瓷,主要产地有二:一是江西景德镇;二是湖南醴陵。毛主席曾三次到醴陵,建国后特别关照,充振醴陵瓷业。毛瓷的设计和制作集结了当代中国陶瓷大师的智慧结晶,选最好的材料,用最好的工艺进行生产。主要是釉下双面五彩花卉薄胎碗,晶莹剔透,似玉泥嫩肌般温润可人,红月季、红芙蓉、红秋菊、红腊梅四种纹饰分别代表了春、夏、秋、冬。

毛瓷四绝:白如玉,景德镇独有的临川高岭土,烧制瓷器晶莹剔透,洁白如玉;明如镜,瓷器表面光滑莹亮,如镜面般泛清银色光芒;薄如纸, 瓷器壁厚不足毫米,以光线照射几乎透明,注入开水亦无烫手之感;声如磬,以手指轻扣敲瓷器,其声清脆悦耳,有如磬乐音。

醴陵红瓷

中国红瓷亦称醴陵红瓷,中国红瓷是湖南醴陵特产,醴陵红瓷以精湛的制瓷技艺著称于世。红色是中华民族最喜爱的颜色,并且也是最受世界各国青睐的颜色。醴陵红瓷瓷质细腻通透,器形美观典雅,彩面润泽光亮,花面多姿多彩的特点,成就了它洁白的质地和华贵的造型,兼有使用和艺术的双重价值,是收藏与赠友的珍品。

介绍了那么多,相信你也跟小编我一样在感叹醴陵人民的巧手与智慧,创造出让世界惊艳了那么多年的瓷器,做为醴陵人的小编实在是因醴陵而自豪啊!醴陵瓷器可谓是醴陵人的大骄傲!!

瓷器文化是最具代表性的中国文化,在英文里中国和瓷器都为“CHINA”,可见中国瓷器在世界范围内的巨大影响,就在9月28日2017中国(醴陵)国际陶瓷产业博览会于醴陵陶瓷会展馆盛大开幕!!醴陵陶瓷会展馆位于经开区核心地带,西临凤凰大道,东临石子岭路,南临玉瓷路,北临寨南路,以陶瓷为主题,喜迎八方客。

(图为醴陵陶瓷会展馆透视效果图与鸟瞰图)

醴陵将以此次展会为契机,致力于通过这个平台,推动陶瓷产品的价值提升,打造陶瓷产业全产业链,促进陶瓷产业全面升级发展,让醴陵陶瓷融入世界经济圈。

相信身为醴陵人的你们,可没少来这一块玩吧?远道而来的朋友们也不用担心,小编已经把地址和公交路线在文章末尾告知大家了哟。“瓷博会”再次来袭,你们准备好了吗?9月28日的醴陵瓷谷、陶瓷会展馆与您有场瓷器之约,记得要来哟~ 小编在醴陵等你们~~

地址:株洲市醴陵市经济开发区凤凰大道A区(瓷谷斜对面)

公交:6路线路主要站点为:湘运醴陵汽车中心站(新站)——移动公司——财富广场——湘东医院——城管局——李畋中路——陶瓷烟花市场——水果市场——国瓷路口——经济开发区——醴陵瓷谷——宏达驾校。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪