株洲网

首页 > 专题 > 慢性病专题 > 健康资讯 > 正文

天元区启动“互联网+高血压健康管理活动”

核心提示: 株洲网9月13日讯(记者 杨胜兰 通讯员 周伟伟)抽血、量血压、做心电图...今日,天元区疾病预防控制中心在栗雨社区卫生服务中心启动了“互联网+高血压健康管理活动”,并为社区居民举行义诊,发放血压计和健康礼包。

1.1

社区居民在抽血

株洲网9月13日讯(记者 杨胜兰 通讯员 周伟伟)抽血、量血压、做心电图...今日,天元区疾病预防控制中心在栗雨社区卫生服务中心启动了“互联网+高血压健康管理活动”,并为社区居民举行义诊,发放血压计和健康礼包。

1.2

社区居民在量血压

据了解,高血压是我国最常见的心脑血管疾病之一。2016年社会因素调查报告结果表明,天元区高血压患病率达19.1%,即天元区平均每5个成年人中就有一个高血压患者。

1.3

为社区居民发放血压计

互联网+高血压服务将建立三个高血压健康管理服务团队,每个团队由1名株洲市中心医院专科医生+1名社区全科医生+1名社区公卫医生+1名熙心健康慢病服务平台维护人员组成,负责电子档案建立、血压远程监测、定期随访、健康教育等工作。

1.4

为社区居民发放血压计

此次互联网+高血压健康管理试点工作采取自愿报名的方式,选择出符合要求的120名患者,并为患者免费提供一次健康体检。“患者按照服务协议要求,按照血压监测规范自行测定自身血压,并将自己的身体健康状况及变化情况及时告知医疗服务团队成员。”天元区疾病预防控制中心主任易华表示,日后,将通过该方式实现血压远程监测,并为患者提供个性化控压管理方案。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪