株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

感冒咳嗽老不好?这个成本超低的方法你快试试!

如何快速剥水果?

一、芒果

又甜又嫩的芒果简直让人欲罢不能!就是剥起来烦了一点!试试把芒果从中间切开,留出核的那一层。

再拿出一个杯口比较薄的玻璃杯,沿着杯壁把芒果肉刮下来~看到没!一整块的果肉!想想就好爽啊!

二、石榴

石榴含有丰富的维生素,吃着也很爽口!但就是出了名的难剥!

把石榴横向切开,然后把紧贴在一起的石榴粒儿掰松;在拿勺子敲敲它,一颗颗石榴果肉就蹦到碗里去啦!

三、橙子

用刀切橙子的时候,汁水全都流出来了!太浪费了!

但如果把橙子横向划一圈,再用手指伸进去松一松,半个橙子的皮就能完整剥下来了!还保留了所有的果汁~是不是很神奇呀!

四、草莓

草莓的叶子拔不干净?一用力整颗草莓都被捏烂了……不如试试这个方法:把吸管从草莓的底部戳进去,把叶子顶出来。一颗垂涎欲滴的草莓正等待你的享用~

五、西瓜

独自享用半个西瓜是最棒的吃法!米有之一!但……人多的时候怎么办?

切片后拿在手上吃,但总是沾得嘴巴周围到处都是!诶?切成“菱形”的!就可以放肆的吃了!

六、猕猴桃

小小猕猴桃,满身都是毛!用手剥总是痒痒的~有没有简单的办法呢?

切掉猕猴桃的头尾两端,用勺子插进去转一圈,一整个酸酸甜甜的猕猴桃就出来了!

七、山竹

山竹处理起来很简单。记得选好后,轻轻一捏,果肉就出来了。

八、桃子

桃子个大皮薄,酸甜可口!想要最彻底最完美地去掉桃子皮?

把桃子先放入沸水中“滚”一会,再放入冰水中“晾”一会,就能轻松剥下果皮了!

九、牛油果

牛油果的营养价值想必大家都知道,其绵密的口感是黄油最佳替代品,也因此被成为“森林的黄油”。 看它“手榴弹”一样的形状,你知道如何享用它嘛?如何完美起出牛油果肉呢?

掌握了这些简便的方法~你就是剥水果小达人啦!快分享给周围的“手残星人”哦~

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪