株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

掌握这些“必备技能”,走遍天下都不怕!

生活中总会遇到这样那样的小麻烦:做菜时一不小心盐放多了、吃辣椒把自己辣的眼泪直流……

其实只要掌握窍门,生活中的这些小问题轻轻松松就能解决!

马桶不通

宅在家里最害怕的就是马桶堵住,为了能够让自己愉快的方便。最好的方法是在冰箱冻一盆水,把冰水倒入马桶中,按下送水按钮,冰水相融,就能疏通马桶。

吃辣椒辣到流眼泪

喜欢吃辣椒,但经常被辣到流眼泪,喝水只会越喝越辣。这时,喝一瓶牛奶,能够缓解辣椒带来的"酸爽。”

切辣椒辣手

切辣椒经常辣到手,带手套也不能阻止辣味穿破薄膜。用水洗只会让手感觉烧起来。最好的办法是用牙膏洗一下。

鞋子臭

经常出汗导致鞋子充满湿气,脱掉鞋子,一股臭味能让人犯尴尬癌晚期。

其实只要将少量的苏打粉倒进鞋子里,就能够吸收异味以及湿气。最主要能缓解脱鞋熏死人的尴尬。

汤太咸

一不小心,没把握好力度,盐撒多了,多加点水,又减少了汤的味道。可以加点马铃薯,能够吸收汤的盐分,让味道刚刚好。

腿抽筋

为了防止腿抽筋,可以在腿底下压一个枕头,而且还会让你一夜好眠。

旧照片变新

泛黄的老照片经常看不清内容,如果想要留住回忆,就用棉签蘸点酒精擦拭。画面就会清晰地展现在你面前。

吹风机轻松去标签

你只会撕名牌,不会撕标签。没关系,用吹风机一吹,标签立马就掉。

怎么清洗抽油烟机

抽油烟机上的油盒总是黑乎乎的,很难清洗干净。可以在油盒里倒入一点水,等清洗的时候,把油倒出来就行了。

怎样清洗饮水机

饮水机用久了,如果不清洗,会导致水里有杂质。把柠檬去籽放在饮水机里,可以去除杂质。

怎样保持新发型

刚做的头发,睡一觉起来就变成了鸡窝头。别担心,在枕头上放一条质地柔顺的丝巾,能保持头发不变形。

怎样让豆腐不易碎

水嫩嫩的豆腐是最易碎的,为了防止还没下锅,就已经残缺。可以把豆腐提前放在盐水里,浸泡半个小时,豆腐依旧鲜嫩但不会变碎。

削芋头先泡醋

芋头好吃,但削芋头会造成手痒。这时,可以把手放到醋里泡一泡。这样,手就不会痒了。

恢复衣领弹性

毛衣穿久了,衣领都被撑大了,失去弹性。可以把衣领,袖口放到热水里泡半个小时,即可会发弹性。

首饰变新

小伙伴儿们都知道首饰戴久了,会发黑。去首饰店洗洗还要钱。可以用鹿皮蘸着牙膏擦一擦,就能恢复光泽。

克蟑方法

家里有蟑螂怎么办?可以买一些硼酸,溶解在热水里。用抹布涮一下,用来拖地板。所到之处,蟑螂全无。

鲜花保鲜

鲜花的保质期是很短的,为了延长它的生命,可以在养花的水里倒入一点啤酒。

大米生虫子

大米放久了,容易生虫子。为了对付米虫,可以在大米上放一些花椒。花椒的气味能够熏走米虫。

衣服爱沾絮状物

春天到了,衣服总爱沾上一些絮状物。别用手拍,一块海绵,沾上水,拧干。可擦拭衣物上的毛絮。

衣服发黄

解决衣服发黄,其实很简单。在刷子上涂上刮胡膏,静置5分钟再洗,衣服就会焕然一新。

怎么样?是不是超实用?赶紧学起来,说不定能派上大用场哟~

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪