株洲网

首页 > 新闻 > 株洲公益 > 公益记录者 > 正文

雷打石镇铁篱村美丽乡村农民文艺汇演 演绎农村新气象

株洲网9月17日讯(记者 汤雄 通讯员 龙海燕)9月15日下午15:00,天元区雷打石镇铁篱村举办“党建领航·美丽铁篱”农村群众文艺汇演。本场文艺汇演由中共天元区雷打石党委、雷打石镇人民政府主办,铁篱村承办。这是推动全镇文化事业健康发展,丰富广大群众精神文化生活,推动社会主义新农村建设的一项重大活动。本次铁篱村的演出现场节目精彩纷呈,近千名村民饱享了一场文化盛宴。

IMG_6816

女声独唱《美丽家园》

IMG_6812

舞蹈《欢聚一堂》

IMG_6811

花鼓戏《打洋伞·扯白歌·思情鬼歌》

 

IMG_6810

二胡《战马奔腾》

IMG_6808

台下观众对演出节目拍手叫好

文艺汇演在女声独唱《美丽家园》中热闹开场,唱出了农民群众对幸福美丽乡村的美好愿景。在随后的演出中,鼓舞《欢聚一堂》、扇舞《中国美》、花鼓戏《打洋伞·扯白歌·思情鬼歌》、二胡《战马奔腾》等19个精彩节目,展现和歌颂了“美丽乡村”建设如火如荼,赞美家乡通过“美丽乡村”建设取得的显著成绩。虽然没有大腕明星,但是本土演员倾情演出,凸显了地域和农家特色,台上台下气氛十分活跃。精彩的演出博得台下观众的阵阵喝彩,人们纷纷拿起手机进行拍摄,记录精彩时刻,整个村子充满着欢声笑语。

IMG_6818

雷打石镇党政领导与演职人员合影留念

据了解,雷打石镇铁篱村自开展省级美丽乡村创建工作以来,紧紧围绕建设幸福美丽乡村这一主题,着力培养新农民、树立新风尚、营造新环境、建设新文化,持续深入推进农村精神文明建设,农村精神文明建设呈现良好发展态势,为促进农村经济社会又好又快发展提供了思想保证、精神动力和道德支持。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪