株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

国际陶瓷产业博览会将于本月28 日开幕

原标题:2017中国(醴陵)国际陶瓷产业博览会定于 9 月 28 日开幕

            20 余项精彩主题活动等你来

株洲网讯(株洲日报社全媒体 张洁通讯员 郭健 廖蔚佳 李炳徽)喜迎四方宾客,办好瓷博盛会。9 月 14 日召开的醴陵市 2017中国醴陵国际陶瓷产业博览会动员大会传来消息:9 月 28 日,瓷博会将在中国陶瓷谷国际会展中心拉开大幕,20 余项主题活动将精彩亮相。

binary_middle

夜幕下的中国陶瓷谷国际会展中心流光溢彩,与不远处的醴陵瓷谷交相辉映。 张斌 摄

本届瓷博会为期3天,以“中国陶瓷谷·五彩新醴陵”为主题,由国务院发展研究中心指导,中国陶瓷工业协会、省商务厅、省贸促会、株洲市政府联合主办,醴陵市政府、株洲市商务和粮食局、株洲市贸促会承办。届时,国内外 500 余家陶瓷展商、逾千名客商将齐聚瓷城醴陵,近万件陶瓷精品、超10万游客将造访中国陶瓷谷。

通过前期招商、招展,目前,瓷博会参展商基本确定:美国、俄罗斯、法国、日本、阿联酋等23个国家和地区的84家企业(个人)参展,全国 30 个陶瓷主产区 240 家企业(个人)、醴陵本地237家企业(个人)参加。

“大众创业、万众创新,共创陶瓷产业新辉煌”创意活动,是本届瓷博会的第一项主题活动,已于 9 月 10 日启动,将持续至9月20日,千名市民代表将在瓷博会立体LOGO的瓷面上分水后烧制,拼接创意作品。瓷博会期间,除中国硅酸盐学会陶瓷分会年会、中国轻工工艺品进出口商会陶瓷行业年会暨陶瓷产业发展高峰论坛等高端交流外,还有醴陵市陶瓷大师艺术作品暨醴陵陶瓷民间藏品展、书画作品展、美食嘉年华、“瓷城印象”邮折发行、“五彩缤纷”快乐购、“中国陶瓷谷·五彩新醴陵”音乐焰火展演、文艺汇演、“瓷韵天使”时装秀等主题活动将精彩上演。

相关链接

中国陶瓷谷国际会展中心

中国陶瓷谷国际会展中心位于醴陵经开区中国陶瓷谷核心区,总投资9.8亿 元 ,占地20万 平方米,总建筑面积13.8万平方米,是迄今为止醴陵市最大的单体建筑。内设5个展厅,室内展览面积达2.5万平方米,可承办容纳992个国际标准展位的大中型会展,是株洲及湖南地区功能设施最全的会展中心。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪