株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

株洲县龙潭水库又捞了条娃娃鱼

株洲网讯(株洲晚报记者 何春林 )  9月16日早7时许,株洲县龙潭镇紫云村村民何付冬在龙潭水库又捞到一条娃娃鱼。9月9日,他曾在龙潭水库捞上一条娃娃鱼。当地村民感到奇怪,之前龙潭水库并没有发现过娃娃鱼,为何短时间内却捞上了两条?

9月9日,何付冬在龙潭水库捞到的娃娃鱼重约7斤,体长约86厘米。次日,株洲县畜牧部门和龙潭镇镇政府相关负责人到了何付冬家,在野外将娃娃鱼放生。

平日里,何付冬会在傍晚时分到龙潭水库放竹笼子,次日早上去收网。一般情况下,每天都可以捞起一些小鱼小虾。16日早上收网时,发现又有一条娃娃鱼在笼子里,体重约6斤,体长约80厘米。这一次,离上次捉到娃娃鱼的水域,只相距100米左右。

国家保护动物娃娃鱼为什么会频繁在株洲县龙潭水库现身?市林业局野保科工作人员说,娃娃鱼一般生活在小溪里,在深水区发现娃娃鱼的几率很小。龙潭水库里的娃娃鱼可能是从上游的小溪游到水库里的。娃娃鱼晚上外出觅食时,发现笼子里有鱼和虾,因为“贪吃”钻到了笼子里。

株洲县龙潭镇畜牧站站长黎国平说,龙潭镇山多树多,山上小溪的水质不错。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪