株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

本报50名读者 抢“鲜”看冯小刚新作《芳华》

株洲网讯(株洲日报记者 刘芳 通讯员 盛誉) 9月30日,冯小刚执导的电影《芳华》将在全国公映。昨日,记者从华谊兄弟电影有限公司了解到,9月21日将在株洲千金影院举行提前看片会,并邀请50名《株洲日报》读者抢“鲜”看。本周二上午10时起,读者可拨打本报新闻热线28823925抢票。

《芳华》是导演冯小刚继《我不是潘金莲》后的匠心新作,由黄轩、苗苗、钟楚曦等主演。该片根据严歌苓同名小说改编,讲述了上世纪七十到八十年代充满理想和激情的军队文工团里,一群正值芳华的青春少年,经历爱情萌发与充斥变数的人生命运。

此前《芳华》于9月7日在多伦多举办全球首映,多家国际媒体在映后第一时间发表影评,称故事“令人心碎”。许多观众看完称:“这是冯小刚近年最好的电影。”

冯小刚在接受媒体采访时表示,拍摄文工团题材的电影是自己一直以来的心愿,虽然在自己年近耳顺的时候才遇到同样有文工团经历的编剧严歌苓,才得以拍成《芳华》,但他并不遗憾,因为“略去了很多不重要的,留在记忆深处的才是最重要的。经过时间沉淀再回头看,内心感动更多”。

《芳华》不仅聚焦大时代背景下普通人的命运,对那段尘封已久的历史刻画也十分深入。冯小刚曾在微博表示:“从来不需要想起,永远也不会忘记。让战火中的《芳华》纪念在战争中为维护国家尊严献出年轻生命的战友们,他们不应该被忘记。”

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪