株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

护航“金砖会晤” 2名特警载誉归来

株洲网讯(株洲日报记者 刘平 通讯员 刘娜)     近日,市公安局特警支队二大队警员胡凤昌、浣毅从厦门载誉归来。两人带回了厦门公安机关赠予市公安局特警支队的锦旗。胡凤昌因表现突出,被厦门市公安局巡特警支队评为“安保之星”。

7月29日,胡凤昌、浣毅两人作为安检排爆专家奔赴厦门,支援金砖国家领导人厦门会晤安保安检排爆工作。在连续40天的安保工作中,两人负责安检酒店5家、停车场2处、场馆1处、会议中心1处、书院1家,核心警卫路线3公里,安检范围内有房间887间、窨井盖934个;查出违规物品1503件,其中管制刀具19把、教练炮弹6个、农药10箱、信号弹2个。其安保本领获得同行点赞。

胡凤昌说,这是他第一次参与大型国际性会议的安保行动,与往常工作有不同的体验。“每一处的安检必须耐心又仔细,天花板、桌底、下水道以及花坛里的每一寸泥土,再小再细的缝隙一个都不能放过”,这40天里,他俩每天早晨5时30分出发前往任务地,简单的早餐过后就开始一整天的安检排爆工作。会议期间,随时待命、随叫随到。

在日常生活中,小剪刀、美工刀、打火机等都是非常普通的物品,但在“金砖会晤”期间,这些物品都让负责安检的警员非常谨慎。 “作为收藏看起来是挺酷炫的,可是收藏也要有度,可不能什么东西都收藏呀!”胡凤昌说,在一家酒店排查时,他收缴了一名员工收藏的6个无火药炮弹。

结束任务后,两名特警又马不停蹄地回到工作单位。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪