株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

全市公交刷卡率达45.8%

株洲网讯( 株洲日报记者 任远 通讯员 郭力嘉 殷滋) 自无人售票公交车票价调整以来,我市公交卡用户数量激增。为方便市民快速办卡,市公交公司创新办卡模式,推出公交预售卡。9月18日,记者从公交出行宣传周启动仪式上获悉该消息。

所谓公交预售卡,即内含100元余额的公交卡。市公交公司相关负责人介绍,市民前来办卡时,提交附有个人手机号码的身份证复印件并缴纳100元,即可迅速领取一张公交预售卡。

“工作人员将在市民领卡后补录其个人信息,因此当公交卡丢失时,群众还是可以像过去一样挂失、补卡。”上述负责人称,相较于过去“先录信息后办卡”,新模式更加便捷,缩短了办卡时间。截至9月16日,我市公交刷卡率达45.8%。

据悉,在9月18日至24日“公交出行宣传周”期间,我市还将积极宣传公交优先发展政策,普及交通安全知识,进一步培育“优选公交、绿色出行”城市公共交通文化,引导社会公众参与城市公共交通治理。

副市长何朝晖出席启动仪式。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪