株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

即日起黄标车限行范围扩大 违反者将被罚100元/次

株洲网讯(株洲日报记者 刘芳 通讯员 彭晚华) 9月18日,记者从市公安局交警支队获悉,即日起,将对黄标车限行区域进行调整,限制通行范围扩大。10月1日起,交警部门对所有驶入限制通行区域的黄标车的所有交通违法行为,将依法作出罚款100元的处罚。

据介绍,此次调整,将对原有限行区域(具体范围为:中环线以内的主城区,即红旗路—红旗立交—东环线—南环线—西环线—石峰大桥—响田路—田心立交合围形成的区域,包括上述临界道路)进行延伸扩大,限制通行时间为每天24小时。

“9月30日前,对驶入新增限制通行区域的黄标车一律劝离。10月1日开始,交警将集中警力,通过现场执法和电子警察抓拍的方式从严查处。”交警支队相关负责人介绍,交警部门也将在相关路口、路段设立交通标志,提醒广大黄标车主留意,提前选择好道路绕行。

[相关链接]具体增加范围如下:

荷塘区:新华东路株浏路口至红旗广场段、向阳路、荷塘大道全线范围。

芦淞区:太子路株洲县交界处至坚固立交段、株醴路白关镇至东环线株醴路互通段。

天元区:株洲大道湘潭交界处至西环线东湖立交段、湘芸路、炎帝大道、栗雨南路、泰山西路全线。

石峰区:建设北路清石广场至响石广场段、清石路、时代大道株洲与湘潭交界处至田心立交段、铜霞路湘潭株洲交界处至响田西路段。

云龙示范区:洞株路株洲与长沙交界处以南、云龙大道、迎宾大道、华强路、云峰大道、XB01县道(长株公路株洲段)全线。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪