株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲市首次举办政府采购电子交易系统培训

图片1

株洲网讯(记者 周圆 通讯员 宋蓓 赵冰)9月14日至9月17日,株洲市政府采购评审专家和代理机构电子交易系统培训在株洲市公共资源交易中心进行,通过培训,代理机构和评审专家进一步熟悉了新的政府采购政策,掌握了电子交易系统使用,为政府采购项目交易流程、开评标过程全面实行电子化奠定了基础。

此次培训由市财政局、市公共资源交易中心联合举办,共分7个批次,涉及评审专家800余人,代理机构34家。按照国务院公共资源交易电子化的要求,年内要实现交易流程全电子化,为解决评审专家和代理机构无纸化操作的问题,我们在培训过程中着重进行流程演示,关键环节讲解,还发放了操作手册。另一方面,随着《政府采购货物和服务招投标管理办法》(即财政部87号令)即将在10月1日起施行,以及2017年1月1日起施行的《政府采购评标专家管理办法》对评标专家提出新的要求,迫切需要通过培训让政府采购评审专家和代理机构熟悉新的政策。

市公共资源交易中心从去年开始,投入了较大的财力和人力进行软硬件升级改造,通过9个月的开发工作,现在电子交易系统已经开发完毕并即将上线使用。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪